Расчет систем отопления

Расчет систем отопленияБлагодаря этому удалось увеличить поверхность нагрева одной секции до 0,3 м, а это позволяет повысить производительность заводов на 20% при сохранении существующего технологического процесса и оснастки. Одновременно членение колонок вертикальными линиями придает радиатору лучший внешний вид. Отличительным качеством приведенных радиаторов является сравнительно малый вес 1 м2 теплоотдающей поверхности и на 25-40% большая теплоотдача 1 кг металла прибора (до 0,28 ккал/кг час град) по сравнению с радиаторами, изготовляемыми в настоящее время.

Удовлетворить разнообразные потребности строительства в нагревательных приборах, но и уменьшить расход металла на 25-40% при сооружении систем отопления. При расчете систем отопления теплоотдача нагревательных приборов определяется по уравнению. Таким образом, коэффициент теплопередачи радиатора является условной характеристикой, определяющей общее количество тепла, отдаваемого прибором.

Он включает в себя петый ряд условий и обстоятельств, не поддающихся непосредственному определению, но оказывающих влияние на величину коэффициента. Они могут быть разделены на внешние условия передачи тепла от прибора к воздуху и внутренние условия обогрева прибора теплоносителем. Внешние условия теплопередачи определяются конструктивными особенностями прибора: формой и числом колонок в секции, числом секций в приборе, зазором между колонками и секциями, высотой и глубиной прибора, способом установки и характером ограждений прибора, температурой и подвижностью окружающего воздуха.

Внутренние условия обогрева определяются видом теплоносителя (вода или пар) и его параметрами, количеством воды, приходящейся на 1 м2 поверхности прибора, и способом присоединения прибора к системе отопления.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.