Loading

wait a moment

Дверные петли — особенности выбора

Межкомнатные двери постепенно становятся все более популярными в отечественных реалиях. Только они гарантируют надлежащий уровень тепловой и звуковой изоляции между помещениями. Недаром, филенчатые или щитовые межкомнатные двери, стоящие дешево и обладающие неплохой эстетической составляющей, считаются наиболее популярными на наших просторах. Но помимо дверей важно обращать внимание на петли https://dom-market.com/category/dvernye-petli/, которые дизайном и материалом встречаются самыми разными.

Универсальные петли для дверей

В череде наиболее востребованных петель следует отметить особые, универсальные версии петель, позволяющие открывать дверь в нужную сторону. Но при таком выборе клиенту важно учитывать тот факт, что враз инсталлировав данные версии петель, в дальнейшем будет просто невозможным делом ее снять с дверного косяка, если придется вносить что-либо габаритное в комнату. Петли придется полностью демонтировать и далее устанавливать обратно! Для данных ситуаций важно подбирать такие петли, которые позволят проводить быструю деинсталляцию. Данные модели принято называть либо левыми, либо правыми. И перед приобретением любых межкомнатных дверей, покупателю важно заранее определиться с главным – в какую сторону должна будет открываться будущая дверь. Данные версии петель устроены весьма простым образом: на одном конце петли имеется штырек, называемый «папой», тогда как на другом конце имеется соответствующее отверстие, называемое «мамой». При установке межкомнатной двери на место, все составные части данной системы входят друг в друга, а дверь начинает закрываться или открываться.

Что еще надо знать при выборе дверных петель?

Имеется дополнительная, но важная деталь в данных версиях петель: для получения еще большей звуковой или теплоизоляции, применяется и т.н. европритвор, или заглушка с «четвертью». В данном случае торец межкомнатной двери имеет не ровную поверхность, а оснащается некоторым выступом. Другими словами, на «европейской» дверной коробке будет иметься дополнительная выемка. Как данный тип системы будет работать в реальности? Когда дверь полностью закрывается, то между ней и дверной коробкой вообще не наблюдается никакой щели, что полностью исключает образование сквозняков.
В некоторых межкомнатных дверях повышенной ценовой категории часто используется дополнительная противопожарная вставка, которая способна вспучиваться при высокой температуре и блокирует доступ дыма и жары в другую комнату. Разумеется, данные версии дверей стоят дороже обычных. Но комбинация створок, петель и крайне нужных противопожарных вставок делает любую комнату не только красивой, функциональной, но и вполне безопасной для любых жителей.