Loading

wait a moment

Зарядка домкратов

На рабочем полу в центре силосного корпуса устраивается деревянный помост высотой 2-2,6 м, на котором монтируются плунжерные насосы с электродвигателями или полуавтоматические насосные станции, необходимые для работы гидродомкратов. К электродвигателям насосов подводится электроэнергия. Гидродомкраты и насосы соединяются трубопроводом, который монтируют после скончания монтажа домкратов и насосной станции.

После сборки каждая сеть трубопровода испытывается на давление 40-50, при этом во избежание поднятия опалубки испытание производится до установки домкратных стержней.

После установки и предварительного испытания гидравлических и шагающих домкратов производится их зарядка домкратными стержнями.

Зарядка домкратов осуществляется опусканием стержней сверху сквозь полые грузоподъемные винты шагающих домкратов до основания и сквозь верхние и нижние зажимные устройства гидравлических домкратов.

После проверки правильности положения и работы зажимов гидравлических домкратов к ним прилагают такое усилие, чтобы они захватили домкратные стержни и приняли вес опалубки. После зарядки домкратов необходимо еще раз произвести тщательную проверку конусности опалубки и устранить дефекты, так как после зарядки в ней могут появиться небольшие деформации.

Подачу домкратных стержней для зарядки производят башенным краном на рабочий пол.