Loading

wait a moment

Возведение силосных сооружений в подвижной опалубке

После установки кружал шаблоном проверяют правильность заданного расстояния между внутренними и наружными кружалами в плане. Затем с помощью нивелира или уровня с рейкой проверяют горизонтальность верхних и нижних кружал, а также правильность привязки их к осям.

Посредством отвеса проверяют расположение кромок верхних и нижних кружал.

Они должны находиться на одной отвесной линии.

Для того чтобы обеспечить проектную толщину стен, между наружными и внутренними кружалами устанавливают распорки из металлического стержня диаметром 16 мм, прихватываемые электросваркой к кружалам.

По окончании установки кружал производят монтаж домкратных рам. Домкратные рамы устанавливаются на кружала и скрепляются с ними так, чтобы ось домкратной рамы совпадала осью стен.

При монтаже домкратных рам необходимо обеспечить вертикальность их стоек, горизонтальность верхних связей и расположение их на одном уровне. По окончании установки всех домкратных рам проверяют горизонтальность кружал и домкратных рам. Одновременно с монтажом домкратных рам устанавливают арматуру первого пояса опалубки.

Арматура-подается башенным краном. По окончании монтажа домкратных рам производят установку металлических щитов подвижной опалубки.

Вначале устанавливают внутренние, а затем наружные щиты опалубки. Щиты навешиваются своими поперечными уголками на верхние и нижние кружала и крепятся к ним проволокой.

Подачу щитов на подсилосное перекрытие производят краном.

По мере установки щитов опалубки проверяют конусность подвижных форм.