Loading

wait a moment

Удаления крышки

На генеральный план проектируемой БК КС с приводом от стационарных газотурбинных установок. В блок контейнере газоперекачивающего агрегата ГПА-Ц-6,3 размещается модернизированная авиационная газовая турбина НК-12ст мощностью 6,3 тыс. кВт и газовый компрессор (нагнетатель) с двойной по сравнению с обычными нагнетателями степенью сжатия. Масса блок контейнера 38 т. Для ремонта нагнетателя (удаления крышки) в отсеке блок контейнера имеются грузоподъемные устройства.

Основанием блок контейнера служит жесткая железобетонная плита, благодаря чему его можно устанавливать на относительно нежестком основании. К блок контейнеру на месте монтажа присоединяют блок камеры всасывания циклового воздуха с устройством и блок бокс местных щитов управления.

На блок-контейнер устанавливают блок воздушных маслоохладителей и выхлопную трубу. Блочно-комплектная автоматизированная компрессорная станция со стационарной газотурбинной установкой ГТН-6 и нагнетателем H-G-56-2 имеет несколько большие размеры и массу, чем БК КС с авиационной газотурбинной установкой.

Это объясняется тем, что сама стационарная газотурбинная установка имеет массу примерно 60 т, а масса НК-12ст составляет лишь 3 т. Однако моторесурс стационарной газотурбинной установки значительно превосходит моторесурс авиационной газотурбинной установки.