Loading

wait a moment

Система масляного уплотнения

Монтаж системы уплотнения нагнетателя, как и всей маслосистемы, начинают с установки на фундаменты насосов, специального маслоохладителя и аккумулятора масла (если он жестко не соединен с корпусом нагнетателя), а также регулирования системы уплотнения нагнетателя (регулятора перепада давления «масло-газ», поплавковой камеры, предохранительного клапана). Установив и закрепив оборудование и агрегаты этой системы, начинают монтаж обвязочных маслопроводов. Наиболее сложной в газотурбинной компрессорной установке является система регулирования и автоматической защиты.

Назначение системы регулирования заключается в том, чтобы обеспечить необходимые для газопровода режимы работы ГТУ и постоянное давление нагнетаемого газа. Система регулирования состоит из командных и исполнительных органов, имеющих механические, гидравлические или электрические связи.

Например, для ограничения оборотов турбоагрегата в качестве командного прибора служит импеллер, расположенный на компрессорном и силовом валах турбоагрегата; для поддержания постоянного давления газа служит регулятор давления.

Исполнительными органами являются стопорный и регулирующий клапаны, которые открывают, регулируют и закрывают доступ топливного газа в камеру сгорания.