Loading

wait a moment

Шагающий домкрат

Шагающий домкрат состоит из следующих основных частей двух полых грузоподъемных винтов, через которые проходят стальные домкратные стержни. В нижней части винтов закреплены опоры с зажимным устройством, состоящие из двух эксцентриковых зажимов, которые прикрепляются шарнирами к опорам домкрата.

Эксцентрики соединены между собой при помощи зубчатых плашек.

В нижней части эксцентриков имеется рукоятка для открывания зажимов и упор с шатуном и пружиной, прижимающей эксцентрики к домкратному стержню; полые винты с опорами закреплены в металлические рамки, которые препятствуют вращению винтов и предохраняют зажимные устройства от повреждения при транспортировке и монтаже домкратов; грузоподъемной коробки, в которой находится червячный вал и сцепленные с ним две шестерни-гайки, в которые ввинчены полые винты; на грузоподъемной коробке укреплен корпус с отверстиями для закрепления домкрата к домкратным рамам; коробки передач с электродвигателем, укрепленным на корпусе между полыми винтами; коробки ответвления, к которой подсоединены шланговый провод со штепсельной розеткой и вилкой.

Перемещение шагающего домкрата с опалубкой вверх по домкратным стержням производится поочередно шестернями-гайками по схеме, показанной.