Loading

wait a moment

Расстояния между внутренней и наружной опалубкой

При монтаже щитов внутренней опалубки на обрезе стакана фундамента или на поверхности консоли под нижнюю кромку щитов укладывают деревянные подкладки, а щель между ними заделывают отдельными досками или щитами для предотвращения вытекания бетона. После выдерживания бетона щиты внутренней опалубки удаляют.

Расстояния между внутренней и наружной опалубкой фиксируют при помощи деревянных распорок, которые устанавливают на верхней кромке щитов каждого яруса внутренней опалубки и затем удаляют по окончании укладки бетонной смеси в опалубку очередного яруса. Распорки-фиксаторы скрепляют со щитами вязальной проволокой.

Для образования консолей ствола трубы щиты внутренней опалубки устанавливают с уклоном к центру трубы и фиксируют деревянными шаблонами-распорками, которые крепят вязальной проволокой к щитам опалубки и арматуре.

При перестановке щитов внутренней опалубки, которая находится на обрезе стакана фундамента или на консолях, удаляют местную деревянную опалубку и подкладки.

Освобождать бетон от щитов внутренней опалубки следует осторожно во избежание его повреждения. Устройство опалубки сопровождается контролем качества опалубочных работ, проверкой правильности и точности установки щитов, закладных деталей, плотности стыков и др.