Loading

wait a moment

Распределитель цементобетона

Основными машинами в этом комплекте являются распределитель бетона и отделочная машина. Распределители бетона бывают бункерного и шнекового типа. Распределитель цементобетона бункерного типа Д-181-А предназначен для приемки готового бетона из автосамосвалов и равномерного распределения цементобетонной массы полосой шириной 7 м на подготовленное дорожное основание.

Распределитель передвигается по рельс-формам и рассчитан на совместную работу с машиной для отделки цементобетонных покрытий, подготовляя впереди нее фронт работы. Распределитель представляет собой самоходную тележку, на раме которой установлены: боковой загрузочный ковш, распределительный бункер, двигатель, трансмиссия и механизм управления.

Ковш емкостью 1,6 м3 поднимается при помощи лебедки. Бункер служит для приема цементобетона, поступающего из загрузочного ковша, и для его равномерного распределения по ширине покрытия.

Бункер имеет катки, при помощи которых он передвигается вдоль распределителя (т. е. поперек дороги) по направляющим основной рамы.

Производительность распределителит цементобетона Д-181-А составляет при толщине слоя 0,20- 0,23 м до 250 пог. м в смену. Для переброски распределителя на линию на ось ходовых катков насаживают транспортные колеса со сплошным резиновым ободом.

В распределителях типа Д-181-Б загрузочный ковш расположен не сбоку, а в средней: части распределителя, что облегчает их использование в стесненных условиях, когда бетон целесообразно подавать самосвалами по основанию.

Машина для отделки цементобетонных покрытий Д-182-А представляет собой самоходную установку на четырех; ходовых катках для передвижения по рельс-формам. Рабочими органами машины являются вибрационный брус, трамбующая доска, разравнивающий брус и выглаживающая лента.