Loading

wait a moment

Подвески наружных и внутренних подвесных лесов

По окончании их монтажа проверяли надежность крепления всех болтовых соединений. Далее устанавливали подвески неподвижных кружал, прижимные винты, верхние и нижние (наружные и внутренние) подвижные кружала и дополнительные элементы (без затяжки фиксирующих болтов), а также вертикальную и горизонтальную арматуру на высоту опалубки.

Затем монтировали щит по отвесу с закреплением фиксаторами.

После тщательной проверки положения опалубки фиксаторы снимали и с помощью отрывного устройства ей придавали необходимую конусность (4-6 мм). Опалубку окончательно закрепляли с помощью крепежных болтов и дополнительных элементов.

Потом устанавливали кронштейны, подвески наружных и внутренних подвесных лесов, устраивали рабочий настил, производили монтаж стенок на домкратных рамах, электромеханических домкратов, электрической сети и пульта управления.

После проверки монтажа оборудования электродомкраты заряжали домкратными стержнями.

В процессе монтажа опалубки под ригелем домкратной рамы устанавливали специальные элементы из швеллера № 12 с приваренными к нему двумя отрезками домкратных стержней с четырьмя стальными бобышками.

Это приспособление улучшает работу домкратного стержня, уменьшает его свободную длину. Установка подъемно-переставной опалубки.

Подъемно-переставную опалубку для возведения труб монтируют после установки шахтного подъемника и подъемной головки.