Loading

wait a moment

Планировочные и конструктивные решения

Такая методика благодаря фиксации данных планировочных решений позволяет держать в поле зрения весь комплекс показателей, характеризующих качество плана квартиры. Это особенно важно еще и потому, что в процессе проектирования, как показывает практика, подчас не всем элементам плана уделяется должное внимание. Связано это с рядом субъективных причин, зависящих в свою очередь от индивидуальных качеств проектировщиков, отсутствия методических рекомендаций по вопросам анализа эксплуатационно-бытовых качеств квартир.

В КиевЗНИИЭПе разработаны рабочие чертежи шести усовершенствованных типовых проектов пятиэтажных жилых домов серии 1-463А для строительства во II и III климатических зонах УССР и РСФСР по схеме с тремя продольными несущими стенами, с поперечным пролетом 6,00 м. Поскольку на ближайшие годы основным типом массового строительства в городах будет пятиэтажное, схема с продольными несущими стенами остается наиболее целесообразной. Параметры (поперечный пролет и продольные шаги), положенные в основу проектов серии 1-463А, выдержали проверку времени, а вносимые изменения не требовали существенных коррективов.

Планировочные и конструктивные решения, градостроительные возможности и технико-экономические показатели позволяют широко внедрить эту серию в массовое строительство III климатической зоны.