Loading

wait a moment

Первое впечатление

Трамваев и троллейбусов на Кубе нет, поэтому основным видом транспорта является автомобиль. Кстати, этим во многом объясняется большая протяженность жилых районов в старой Гаване (одно-, двухэтажные виллы занимают большую площадь). В настоящее время развитие общественного транспорта и рациональное использование площадей застройки приближают размеры микрорайонов к нашим.

В новом районе Гаванадель-Эсте будут жить 250 тыс. человек. Строительство его предусматривает создание 5 зон или микрорайонов.

Первый микрорайон уже построен. Он рассчитан на 8 тыс. жителей и разбит на 7 участков, в каждый из которых входит около 200 квартир и соответствующее количество социально-бытовых учреждений.

Первоначально застройка проводилась из расчета 55 домов на гектар, но затем была сокращена до 46 домов на гектар. Первое впечатление от застройки необычайная выразительность, прекрасное сочетание природных условий и архитектуры.

Глубокое синее небо, море, различные породы пальм и декоративных кустарников в свободно раскинувшихся кварталах зданий, очень сдержанно и тонко решенных в цветовом отношении. Микрорайон № 1 включает 58 жилых домов и центр общественного обслуживания с культурно-бытовыми учреждениями: клубом, школой, детсадами-яслями, магазинами, крытыми автостоянками, спортивными комплексами.