Loading

wait a moment

Обвязочные трубопроводы

Установив все узлы и закрепив опоры, сваривают последние стыки у патрубков нагнетателей. Контролируют ход сварки двумя индикаторами часового типа, измеряя расцентровку роторов нагнетателя и приводного двигателя в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Расцентровку роторов, вызывающуюся неравномерными тепловыми деформациями при сварке патрубков, устраняют изменением режима работы сварщиков на сварке патрубков одновременно работают по два сварщика. Расцентровка роторов при сварке не должна превышать 0,02-0,04 мм. По окончании монтажа трубопровода тщательно осматривают внутренние его полости и полости корпусов нагнетателей.

Продувают обвязочные трубопроводы нагнетателей с соблюдением всех правил предосторожности через нагнетатель. Для этого удаляют из корпуса нагнетателя ротор, отверстие выхода ротора в машинное отделение герметически заглушают.

На корпус устанавливают крышку нагнетателя и плотно обтягивают ее болтами. Под давлением, равным давлению в магистральном газопроводе, по обвязочным трубопроводам подают газ последовательно через все нагнетатели.

Для выпуска продувочного газа за последним нагнетателем устраивают свечу.

После продувки осматривают внутренние полости корпусов нагнетателей и укладывают роторы на место. Место выпуска газа через свечу заваривают.