Loading

wait a moment

Монтаж панелей

После установки и центрирования всех панелей второго яруса оболочки, а также сварки закладных частей панелей между собой производили подъем наружных люлек с панелей первого яруса и закрепление их на смонтированных панелях второго яруса и затем выполняли сварку и замоноличивание стыков панелей второго яруса оболочки. Дальнейшие работы по монтажу панелей последующих ярусов оболочки выполняли в такой же последовательности. По мере монтажа оболочки башни и уменьшения длины ее окружности вставки удалялись по две через каждый ярус.

При установке панель опирается в верхней своей части на шаблон-люльку. Затем путем сварки закладных частей она крепится к ранее установленным панелям, после чего панель освобождают от крюка крана.

Проектное положение панели фиксировалось путем прихватки закладных частей в четырех местах. Окончательная сварка производилась после установки и прихватам соседних панелей.

Центрирование панелей на каждом ярусе осуществляли с помощью специального приспособления «паука», состоящего из пластинки, отвеса, четырех лебедок и тросов.

Отвес, подвешенный к металлической пластинке, расположенной в центре градирни, удерживается на весу с помощью четырех тросов, закрепленных на четырех лебедках, установленных на настиле внутренних люлек-шаблонов. Для установки панели по проектному радиусу из центра пластинки опускается отвес на центр градирни.

При несовпадении опущенного отвеса с центром градирни пластинка смещается. Из центра пластинки натягивают стальную струну, при помощи которой производят измерения радиусов для установки плит в проектное положение.

Для строповки панелей при подъеме применили скобы, которые крепили болтами к имеющимся в панелях отверстиям диаметром 25 мм.