Loading

wait a moment

Монтаж блочного оборудования

Монтаж блочного оборудования начинают с тщательной проверки состояния оборудования путем осмотра опломбированных мест и с составления соответствующих актов. При полной сохранности пломб приступают к тем же операциям по такелажу, что и для неблочного оборудования; в случае нарушения пломб на наружных разъемных соединениях оборудование подлежит разборке, производят все проверки, какие требуются при монтаже неблочного оборудования.

После подачи оборудования на фундаменты удаляют устройства, которыми ротор крепился во время транспортировки, и снимают пленку, предотвращающую проникновение влаги во внутренние полости через зазоры между движущимися и неподвижными частями. Согласно инструкции завода-изготовителя вскрывают люки и удаляют из внутренних полостей мешочки или противни с ингибитором или влагопоглотители.

При этом все работы, связанные с проникновением во внутренние полости оборудования актируют.

Выверку турбоблока производят по формуляру высотных отметок опор. Однако для получения гарантий безаварийного пуска и надежной длительной эксплуатации агрегатов, смонтированных без разборки, проводят специальные контрольные замеры, с целью выявления пластических деформаций, могущих возникнуть во время транспортировки, монтажа и хранения.

Из-за таких деформаций возможны задевания вращающихся частей за неподвижные.