Loading

wait a moment

Металлические трубчатые леса

Через горизонтальные отверстия в анкерах проходят концы стержней из катанки, а в вертикальные отверстия анкера вставляются конусные чеки, зажимающие концы стержней. Необходимое расстояние между внутренней и наружной опалубкой обеспечивается установкой временных деревянных распорок на верхней кромке щита, которые удаляются после заполнения опалубки бетонной смесью.

Внутренние стальные трубчатые леса типа ТЭЦ-20 служат для крепления кружал и установки внутренних щитов опалубки оболочки башни, для подвешивания и подъема с помощью траверс и лебедок наружных подвесных лесов, для устройства на них дощатых кольцевых настилов, с которых производятся работы по установке кружал, монтажу опалубки и вязке арматуры, перевозке и укладке бетонной смеси в опалубку и т. п. Металлические трубчатые леса типа ТЭЦ-20 состоят из трех концентрических частей: основного ствола, средней и периферийной частей.

Основной ствол лесов состоит из девяти трапециевидных в плане башен, равномерно размещенных по окружности. Башни связываются между собой горизонтальными жесткими решетчатыми кольцами (диафрагмами), расположенными по высоте через каждые б м, начиная с отметки 4,00 м. Между решетчатыми кольцами устанавливаются тангенциальные связи через 2 ж по высоте.