Loading

wait a moment

Комплект оборудования

Комплект оборудования для автоматического подъема скользящей опалубки состоит из одноцилиндровых гидравлических домкратов ОГД-64У, автоматических регуляторов горизонтальности АРГ-64У, автоматической насосно-распределительной станции АНС-125У, реверсивного гидравлического домкрата РГД-66 для извлечения домкратных стержней и двух трубопроводов (один к домкратам, а другой к регуляторам). В качестве рабочей жидкости для питания гидравлических домкратов применяют масла: индустриальное 12 (ГОСТ 20799- 75); индустриальное 20 (ГОСТ 20799-75); турбинное (ГОСТ 32-74); веретенное (ГОСТ 1642-50 *); трансформаторное (ГОСТ 982-68*) и др. Особенность работы гидравлических одноцилиндровых домкратов заключается в том, что в рабочую полость цилиндра через трубку питания и штуцер нагнетается рабочая жидкость. При этом поршень, связанный через шток с верхним зажимным устройством, остается неподвижным, а цилиндр под действием; давления рабочей жидкости поднимается вверх.

Цилиндр, поднимаясь, тянет за собой нижнее зажимное устройство, которое под действием силы трения и распорной пружины автоматически отключается от домкратного стержня и через фланец поднимает домкратную раму.

Когда давление в системе понижается, поршень под действием возвратной пружины поднимается вверх.. При этом связанное со штоком верхнее зажимное устройство автоматически расклинивается (аналогично нижнему зажиму) и скользит вверх по домкратному стержню.

В это время нижний зажим заклинивает домкратный стержень, и домкрат остается неподвижным.