Loading

wait a moment

Инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка

Инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка применяется для возведения высотных железобетонных сооружений конической формы с переменным сечением стен по высоте. В этой опалубке можно также возводить цилиндрические железобетонные высотные сооружения.

Подъем этой опалубки — ее наружных панелей — производится через каждые 2,5 м по высоте при помощи специальной подъемной головки, опираемой на шахтном подъемнике, или червячных талей, закрепленных в узлах стоек шахтного подъемника, расположенного внутри строящегося сооружения. Щиты внутренней опалубки через-каждые 1,25 м по высоте разбираются и устанавливаются для бетонирования вышележащего яруса сооружения.

Инвентарная металлическая разборно-переставная (щитовая) опалубка применяется для возведения высотных железобетонных сооружений различной формы — гиперболических, конических, биконических, цилиндрических, многоугольных и др.- с постоянным и переменным сечением стен по высоте. Щиты внутренней и наружной опалубки через каждый 1 м по высоте разбираются и устанавливаются для бетонирования вышележащих секций.

Перестановка щитов опалубки осуществляется с внутренних стальных трубчатых лесов, наружных подвесных лесов и с подвесных люлек агрегата.