Loading

wait a moment

Грузоподъемные винты

При укладке бетонной смеси из бетонораздатчика в подвижные формы конструкция рабочего пола усиливается установкой дополнительных балок. После устройства рабочего пола производят установку домкратов, монтаж линий электроснабжения и гидроснабжения. Грузоподъемные винты шагающих домкратов должны располагаться по оси стен и иметь строго вертикальное положение, которое проверяется отвесом, пропущенным через полые грузоподъемные винты.

Шагающие домкраты устанавливаются таким образом, чтобы кожух с шестеренчатой передачей был обращен к пульту управления.

Подсоединение шагающих домкратов по группам производится при помощи кабеля, розеток и вилок, имеющихся на каждом домкрате. Электрокабель между домкратами и от последнего домкрата каждой группы к пульту управления прокладывается под рабочим полом.

Шагающие домкраты и пульт управления должны быть заземлены через четвертую жилу кабеля при помощи зажима на корпусах электродвигателей.

По окончании монтажа электродомкратов и подсоединения их к пульту управления производится контрольный пуск. Вначале одним из магнитных пускателей пульта управления включают в работу на 5-6 мин. все домкраты, а затем с помощью другого магнитного пускателя винты домкратов возвращаются в исходное положение.

Для установки гидравлических домкратов в вертикальное положение через полый шток одноцилиндрового домкрата пропускается нить отвеса.