Loading

wait a moment

Автоматическое регулирование

Технологическая сигнализация подразделяется на командную, контрольную, предупредительную и аварийную. Командная сигнализация служит для передачи типовых командных сигналов с одного поста управления на другой. Контрольная сигнализация используется для извещения о положении запорных органов и о включении или выключении отдельных механизмов.

Предупредительная сигнализация предназначается для оповещения обслуживающего персонала о том, что какой-то контролируемый параметр имеет предельное значение (например, температура масла в системе смазки агрегатов). Аварийная сигнализация извещает об аварийном отключении оборудования или об аварийном состоянии на объекте.

Обычно контрольную сигнализацию выполняют световой (контрольные лампы), а сигнализацию остальных видов — световой и звуковой (звонок, сирена). Работы по монтажу приборов и средств автоматизации выполняются в соответствии проекту производства работ, где предусматривается высокий уровень индустриализации работ, снижения их стоимости, внедрение новой техники.

Полносборным называют монтаж, выполненный методом сборки укрупненных комплектных и в основном унифицированных узлов и блоков, соединительных проводок, щитов и конструкций, поставляемых на монтажную площадку с промышленных предприятий и производственных баз (монтажно-заготовителышх участков) в законченном для монтажа виде, с применением прогрессивных материалов, инструментов и механизмов. Работы по монтажу приборов и средств автоматизации осуществляются в три периода.