Loading

wait a moment

Этому материалу не страшны перепады температуры и коррозия

Очень часто во всех областях промышленности, строительной сфере, самолетостроении, судостроении, требуются изделия из таких материалов, которым не страшны очень большого диапазона перепады температуры, коррозия, механические повреждения, воздействие щелочей, кислот, других органических и неорганических соединений. Таким требованиям отвечают изделия из титана (титановая плита, титан пруток, титановый лист).

Широким спросом пользуется титановый пруток, являющийся основной заготовкой, чтобы из него изготавливать разнообразные детали. Для этого изготовители используют разные титановые сплавы и выпускают прутки холоднокатаными, коваными, горячекатаными. Вся продукция из титана должна соответствовать специальным стандартам и в зависимости от сферы применения для изготовления прутка из титана применяется особая технология производства. Например, титановый пруток, применяющийся в судостроении, имеет стандарт ОСТ 1 92062-90. Пруток кованый крупногабаритный из титановых сплавов, соответственно ОСТ 1 90266-79 и т.д.

Прутки из титана производят как повышенного качества, так и обычного. Продукцию повышенного качества обозначают буквой «П». Поверхность прутка может иметь поверхность шлифованную и обточенную. А также изделия из титана делят на группы по показателю длины (номерной длины и мерной). Все титановые изделия сертифицируются. Но перед этим обязательно сверяется химический состав слитка, из которого были изготовлены титановые прутки, титановые круги, титановые поковки.