Loading

wait a moment

Использование металлолома в производстве

Большое количество техники изнашивается и приходит в негодность каждый день. Непросвещенные люди не знают, что ржавый и старый металл, который больше никому не нужен, очень ценен. Металлургические комбинаты для производства новой стали используют в качестве сырья не только горную породу, но и металлолом. Причем использовать последний очень выгодно.

Во-первых, металлолом цена которого обычно ниже руды, можно отправлять сразу на переплавку после резки и измельчения. Горную же породу для производства можно использовать только после обогащения. Также после переплавки руды остается большое количество шлаков, которые необходимо дополнительно утилизировать.

Во-вторых, транспортные расходы на доставку металлолома обычно ниже, так как его можно привести из региона, в котором непосредственно находится металлургический комбинат.

Горнодобывающие рудники обычно находятся на большом расстояние от комбинатов, перерабатывающих выработанную ими породу.

Износившиеся детали подвески легковых и грузовых автомобилей, старая бытовая техника, разрушенные сооружения содержат в себе металл который можно использовать повторно. Поэтому бизнес по продаже металлолома будет существовать столько же, сколько будет работать производство, то есть практически вечно. Продажа металлолома очень прибыльное дело, и для его начала практически не нужно ни какого стартового капитала. Особенно ценным является металлолом цветных металлов, его стоимость в несколько раз выше лома черных металлов. Сколько бы раз не перепродавали металлолом, конечным потребителем будет металлургическое производство.