Loading

wait a moment

Аргонодуговая сварка различных металлов

Для нержавеющей стали отлично подойдет сварочный аппарат аргонодуговой сварки на постоянном токе. Для опытного сварщика это самая простая работа, которая не должна вызывать каких-либо трудностей.

То же относится и к процессу соединения изделий из обычной стали. С одним только отличием: необходимо крайне тщательно зачищать кромку поверхностей соединения. Также для укрепления полученного шва лучше использовать и присадочную проволоку.

Немного сложнее процесс соединения медных и титановых деталей, в обоих случаях необходима только максимально надежная защита расплавленной ванны от образования оксидов.

В изделиях из чугуна аргонодуговая сварка используется только для восстановления либо ремонта изношенных запчастей. Необходимо только использовать особые присадочные материалы, которые содержат никель.

Самым сложным считается процесс сваривания с помощью аргонодуговой сварки элементов из алюминия. Этот металл обладает повышенной горючестью и неустойчивостью к высоким температурам. Также этот металл и его сплавы требуют разного напряжения дуги в процессе соединения. Здесь потребуется максимальный опыт и немаленькая сноровка, чтобы поддерживать нужную температуру и не пережечь металл.