Loading

wait a moment

Элитная недвижимость

Как правило, элитная недвижимость области представлена изысканными двухуровневыми квартирами с большими террасами, пентхаусами и особняками, на которых все чаще останавливаются истинные ценители комфорта.

Элитная недвижимость

Если вы собираетесь купить квартиру в элитном доме, рассмотрите варианты, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Квартиры в Центральном округе столицы всегда были в цене. Здесь сосредоточены самые основные развязки города, находятся госучреждения и общественно значимые объекты.

Новостройки Броваров «Лесной квартал» — друг, который позаботится о вас

Престижными были и остаются дома, построенные в начале прошлого века, а также новостройки, выполненные в изысканном европейском стиле и окруженные историческими постройками. Наличие паркингов, консьержа, благоустроенных придомовых территорий лишь повышают престиж дома.

Продажа элитной недвижимости набирает обороты. Разбег цен может быть самым разным. Все зависит от того, что именно ищет покупатель. Обычно риелтконторы предлагают такие объекты от 200 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость повышается исходя из метража квартиры и ее местонахождения.

Несмотря на нестабильность экономической ситуации в стране и в мире, аналитики зафиксировали повышение спроса на элитную недвижимость в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Согласно официальным данным, представленным аналитической службой, только за апрель 2015 года было совершено 165 сделок, что на 66 процентов больше первого квартального показателя.

Премиальная недвижимость столицы внушает покупателям доверие. Однако россияне предпочитают выбирать относительно «дешевое» элитное жилье, рассчитывая уложиться в 1-2 млн долларов (более 80% сделок совершаются в пределах этой суммы). Эксперты связывают бум активности покупателей с предстоящим в 2016 году окончанием льгот по налогу на продажу недвижимости. Не исключено, что до конца года тенденция тоже будет прослеживаться.

Тем, кто занят поиском жилья вдали от городской суеты и пробок, следует обратить внимание на элитную недвижимость, которая является не только тихим уголком, но и надежной инвестицией.

Инвестиционно привлекательными объектами на этом рынке являются коттеджи в «Миллениум Парке», элитные дома в поселке Бенилюкс (лидер продаж), на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Замечено, что каждой второй сделкой является продажа дома «под ключ», где не требуются дополнительные вложения.

Отмечается, что предложение на рынке жилья превышает спрос почти в полтора раза, а покупатели в основном ориентируются на 40-80 миллионов рублей.

Стоит отметить, что заметно оживился рынок загородной недвижимости (как и городской) к маю 2018 года. Как показывает анализ ситуации, и коттеджи, и таун-хаусы премиум-класса очень популярны. Нередко рассматривают покупатели и дома без отделки, которые заметно уступают в цене своим собратьям.