Установка теплого пола в доме

В современное время огромной популярностью пользуются нестандартные способы обогрева жилья.

Одно из первых мест, в списке источников тепла занимают водяные теплые полы в доме трубы для которых можно приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/blog/kalkulyator-truby-dlya-teplogo-pola.html.

В основном водяной пол устанавливают в ванной, но также возможно монтирование и в других помещениях и использование его как основной источник обогрева всей квартиры или дома.

Как работает система теплых полов?

Впервые идея теплого водяного пола родилась в результате желания придумать комфортные условия в квартире. Подобные полы равномерно распределяют в помещение нагретый воздух, при этом оставляя снизу достаточно высокую температуру, но, не превышая 55 градусов, не пересушивает воздух.

Качество и как долго прослужит теплый пол, зависят от того, насколько грамотен проектировщик, компетентен монтажник, как правильно выбраны комплектующие. Не следует забывать, что после того, как систему будет монтирована, она заливается бетонной стяжкой, если выйдет из строя, придется пол демонтировать.

Прежде чем приступить к комплектованию отопительного контура, необходимо подсоединить трубы к подающему коллектору, который складывается из напорного и возвратного. Если теплые полы будут черпать тепло от такого источника энергии как тепловой насос, то затраты на отопление будут минимальными.

Устанавливая теплый водяной пол, коллектор оборудуют термометром, который будет контролировать температуру на входе и выходе из системы; насосом циркулярным, воздухоотводчиком ручным, байпасом.

Особенности монтажа

Монтирование труб выполняют на слой теплоизоляции. Чтобы сократить расходы и время, используемые на монтажные работы, необходимо применять готовые маты с фиксаторами для прикрепления труб, которые укладывают строго по проекту, уже имеющемуся. В период монтирования системы нужно обязательно устроить компенсационные швы, это необходимо для того, чтобы предотвратить растрескивание бетона. Чтобы установить швы применяют специальный профиль, имеющий эластическую прокладку. Идеальной является система, которая выполнена из цельной трубы. Но если объект большой, это осуществить невозможно, тогда в таком случае применяют соединительную для труб муфту и надвижную гильзу. Например, в системе rehau используют гильзы, которые выполнены из поливинилденфторид (PVDF). Этот полимер имеет отличие в прочности и эластичности, в связи с этим для опрессовывания нет необходимости в применении особых усилий.

Комментарии запрещены.

Полезная информация