Металлоконструкции: современные строительные методы

Строительная отрасль по праву считается одной из самых консервативных. Удивительного в этом мало от надежности того или иного здания напрямую зависят жизни многих людей, так что свободное экспериментирование у строителей не в чести. И все же изменения происходят и в этой сфере, и всегда в лучшую сторону. Так, сегодня в строительстве новых хозяйственных и промышленных зданий все чаще используется производство металлоконструкций.

Конечно, металл и до этого использовался в строительстве во всяком случае, все жилые дома в наше время возводятся с использованием металлических арматур, придающих необходимую прочность бетонным конструкциям. Однако сегодня спектр применения металлоконструкций значительно вырос их применяют для строительства различных промышленных зданий, складских помещений, офисных центров, торговых комплексов, магазинов, автосалонов, парикмахерских и многих других строений. Высокие прочностные характеристики металла прекрасно сочетаются с его сравнительно невысокой стоимостью и отработанными технологиями производства и применения.

В основе таких современных зданий лежит металлический каркас, который представляет собой сборную конструкцию, в которой все металлические элементы прочно крепятся между собой. Надо заметить, что, несмотря на высокую прочность, весят металлоконструкции не так уж и много, что позволяет обходиться при возведении даже высокого здания без глубокого цементного фундамента. Это существенно ускоряет и удешевляет строительство СПб придает этому фактору большое значение. Готовый установленный каркас выполняется различными перекрытиями, в число которых может входить как сам металл при производстве складов или производственных помещений, так и более изысканные стройматериалы например, стекло при строительстве офисного центра.

Здание, построенное на основе металлоконструкций, способно отвечать не только всем строительным требованиям и нормативам, но и пожеланиям непосредственного заказчика. Дело в том, что сборный каркас позволяет проектировать самые нестандартные конфигурации как отдельных помещений, так и самого здания. Хотя, конечно, в этом случае, лучше обращаться в строительную компанию». Дело в том, что генеральный подряд позволяет обеспечить строгий контроль на всех этапах строительства, начиная с проектирования и заканчивая монтажом. Так что, и гарантии надежности в таком случае намного выше

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.