Что такое крыша

Крыша — самая верхняя часть сооружения, которая защищает наш дом от атмосферных осадков (дождя, снега, тумана). Основная функция крыши является теплоизоляция, а также защита от перегрева и сохранение тепла. Кроме защитной функции, крыше отводится еще одна не менее важная роль — создает привлекательный внешний вид всему облику дома.

Так что же представляет, из себя крыша?

Крыша это конструкция, напоминающая своего рода «скелет» сверху которого укладывают кровельный материал.

«Скелетом» крыши так называют стропильный каркас, на котором устанавливают кровлю..

Стропила (балки) — основа крыши. От них зависит, насколько крыша будет устойчивой и прочной. Одним из самых популярных материалов для наклонных балок являются деревянные брусья. Выбор размера и толщины брусьев, зависит от размеров и веса кровельного материала. Поэтому, железобетонные и металлические стропилы, в строительстве крыш, используют очень редко. Величина сечения стропил подбирается в зависимости от расстояния между ними и их длины. Стропила должна выдерживать не только вес кровельного материала, но и нагрузки снега, а также противостоять сильным ветрам, поэтому древесина для их изготовления должна быть прочной.

После монтажа стропильного каркаса по скатам крыши необходимо настелить обрешетку, чтобы избежать провисаний и разрывов мягких материалов, к которым будет крепиться кровля. На поверхность наклонных балок укладывают настил, В качестве настила часто используют металлочерепицу которую можно приобрести на сайте www.eurotile.top.

После установке настила приступают к укладке кровельного материала. Кровля — это один из самых важных элементов строительства крыши, поэтому к его выбору стоит подходить серьезно. Выбор кровли определяется на стадии строительства и зависит от технологии настила кровли и дизайна фасада здания. Предпочтение отдаётся легким, современным и прочным материалам. Выбор кровли в настоящее время очень велик.

Поэтому важно учесть, чтобы кровельный материал был устойчив к перепадам температур, правильно сочетался по массе, надёжно крепился друг с другом, обеспечивал помещениям внизу максимальный уровень звукоизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.