Развитие бизнеса

Так, проблема возникновения внешней задолженности в некоторой степени связана с тем, что слишком многие иностранные кредиты, полученные странами-заемщиками, были вложены в неудачные проекты. Они были не в состоянии обеспечить доход, достаточный для расчетов за используемые факторы производства, включая иностранный капитал.

Разумеется, многие ошибки иногда появляются в результате изменения экономической обстановки, что нельзя предугадать в момент принятия решения. Однако немалая часть ошибочных решений является также следствием несовершенного планирования, когда к осуществлению проектов приступают без тщательного анализа, который показал бы, что они обречены на провал и не могут способствовать экономическому развитию страны.

С точки зрения экономики предприятия особенно важно согласовывать инвестиционные планы и финансовые возможности, также важен бизнес партнер. Поэтому центральное место в этой книге отведено расчету потребности в капитале, обзору различных возможностей финансирования и расчету экономической эффективности. Так как инвестор-собственник должен, как правило, убедить в рентабельности инвестиционного проекта и других вкладчиков финансовых средств, то большое значение придается также презентации идеи в форме планирования ликвидности, плановых балансов и других инструментов.

Теоретические рассуждения в книге из дидактических соображений сопровождаются конкретным примером воплощения крупного инвестиционного проекта. С помощью этого учебного проекта, проходящего красной нитью через всю книгу, читатель может проследить, как теория применяется на практике.

При инвестициях в инфраструктуру, при инвестициях, имеющих большое значение для всей экономики, и при проектах, оказывающих значительное влияние на окружающую среду, частно-экономический анализ, стоящий в центре внимания данной книги, дополняется, как правило, общеэкономическим анализом.

/>

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.