Как выбрать, заказать и согласовать проект частного дома

В то время как человек решает построить дом или же частный коттедж, то у него возникает очень большое количество вопросов. Так, фактически, он вынужден стать девелопером своего дома. Наиболее важный вопрос – проект будущего жилища, – каким жилье должно быть, оптимальное количество в нем комнат, расположение санитарных узлов, необходимое количество окон, дверей, какого размера. Следует провести учет тысячи деталей, что проще и логичнее поручить сделать компании профессионалов, например, арматурные работы —  http://www.builderclub.com/statia/armaturnye-raboty-v-stroitelstve-chastnogo-doma.

Любой проект современного коттеджа и дома начинается с его рисунка, то есть фасада и первых планировок. Очень много магазинов в Интернете, которые на продаже типовых проектов специализируются. Можно приобрести готовый проект в среднем за 30-35 тысяч рублей, при этом будет получен полный пакет уже готовых документов.

Документы могут предоставляться в электронном виде или же по желанию в бумажном варианте. Чаще всего такие пакеты не включают электрику, канализацию, водоснабжение, Интернет-сети и телевизионные сети. Всем эти необходимо занимать дополнительно, и от сложности проекта будет зависеть от пожелания заказчиков соответственно стоимость работ. Наиболее дорогостоящим является проект газоснабжения, его стоимость порядка 15 тысяч долларов.

Плюсы покупки типового готового проекта в его относительной дешевизне, и в огромном выборе таких проектов на рынке услуг. Минусы в том, что невозможно предъявить претензии к качеству выполненных работ по проектированию. При решении изменить данный проект, стоимость выйдет как при заказе индивидуального проекта.

При желании строить дом по индивидуальному проекту, следует обращаться к архитектору, дизайнеру, которые вам нарисуют планировку, эскиз. Единственно, что без описания всех строительных материалов. Так затраты можно несколько снизить.

Архитектору до начала работ потребуется план участка, выделенного под застройку, его геологическое исследование и геодезическое исследование, описания близлежащего ландшафта. Также нужно предоставить документы по ограничению законом.

Квалифицированный архитектор до начала работ просит заказчика заполнить опросный лист-анкету, дабы учесть все требования к выполняемому проекту.

Строительство частного дома требует разрешения от местной администрации на строительство. Стоимость услуг по согласованию проекта составляет порядка 100 тысяч рублей.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.