Лестничные рамы

Для отвода воды, стекающей с откосов и с поверхности полотна, сбоку полотна устраивают небольшие канавы, которые называются кюветами. Если местность имеет поперечный скат к продольной оси, то для стекания воды по откосам выемки с верховой ее стороны устраивают так называемую нагорную канаву. Если для устройства насыпей землю берут из специальной выемки, то такие выемки называются резервами. Наоборот, если вынутая излишняя земля складывается в специальные насыпи, то таковые называются кавальерами.

Иной раз откосы выемок прерывают горизонтальными или слегка наклонными уступами — бермами, которые служат для увеличения пологости откоса, разделения стока воды и возможности ходьбы по откосу. Наконец, площадки между откосами, идущими в разные стороны, называются банкетами.

Размеры дорожных земляных сооружений, служащие для определения объемов земляных работ, получаются из продольных и поперечных профилей, причем продольный профиль определяет высоты насыпей и глубины выемок. Что касается поперечных профилей, то они дают размеры полотна насыпей и выемок, крутизну и высоту откосов, расположение кюветов, резервов, кавальеров, нагорных канав.

Нужны решетки на окна, тогда обращайтесь в нашу компанию shikmetal.ua

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.