Степень очистки воздуха

Степень очистки воздухаВыбор экспериментальной пыли также имеет большое значение, ибо ее свойства в значительной степени сказываются на характере работы пылеочистительных устройств. Степень очистки воздуха является одним из главнейших показателей, характеризующих качество фильтра. В лабораторных условиях степень очистки определяют обычно путем взвешивания фильтра до и после испытания; отношение привеса фильтра к количеству пыли, введенной в поток воздуха, прошедшего фильтр, и даст степень очистки воздуха. Точность такого метода определения степени очистки зависит от точности взвешивания фильтра и от возможно полного устранения неучтенных потерь пыли от места ее загрузки до фильтра.

Другой метод определения степени очистки состоит в том, что определяется концентрация пыли после фильтра, а иногда и до фильтра. Неравномерность и неопределенность полей концентрации по сечению воздушного потока не обеспечивает надежность результатов испытания, что является основным недостатком этого метода, в связи с чем он редко применяется. Пылеемкостью фильтра называют общее количество пыли, задерживаемой фильтром от начала работы до момента достижения фильтром максимально допустимого сопротивления.

Пылеемкость обычно выражают в граммах на элемент (ячейку) фильтра. Вполне понятно, что эта характеристика фильтра очень важна, так как она определяет основное эксплуатационное качество — продолжительность периода работы фильтра до его смены для очистки-регенерации.

Сопротивление фильтра определяется перепадом давлений до и после фильтра и измеряется в кг/м2. Начальное сопротивление совершенно чистого фильтра зависит только от размера «воздушной нагрузки», т. с. количества воздуха, проходящего через фильтр в единицу времени на единицу фильтрующей поверхности.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.