Разрушение полов под действием кислот

Разрушение полов под действием кислотРазрушение полов в кислотных цехах может происходить под действием твердых, жидких и газообразных агрессивных агентов, действующих в самых разнообразных условиях (различная концентрация, температура и влажность). К твердым агрессивным агентам относятся различные соли, присутствующие в воздухе в виде мельчайших пылевидных частиц, откладывающихся в порах кирпичной кладки. При последующем увлажнении кладки происходит кристаллизация гидратов этих солей с неизбежным увеличением объема, что приводит к разрушению стенок пор. Агрессивные пары и газы (пары кислот, окислы азота, сернистый газ, газообразный хлористый водород и др.), находящиеся в атмосфере помещения, в присутствии влаги воздуха вступают во взаимодействие с составными частями цементных и известковых растворов, красного строительного и силикатного кирпича и постепенно их разрушают. Разрушение, протекающее обычно на отдельных участках, может быть весьма значительным, если не принимать соответствующих мер защиты. Жидкие агрессивные агенты разбавленные и концентрированные кислоты оказывают разрушительное действие, главным образом попадая непосредственно на поверхность пола.

В кислотных цехах (производство соляной кислоты, азотной, серной и др.) используют значительно большее число различных строительных материалов, чем в щелочных цехах, и применяют более разнообразные меры защиты от коррозии строительных конструкций вообще и конструкций полов, в частности. Это диктуется сложностью производственных условий в кислотных цехах и облегчается более обширными возможностями в отношении выбора кислотостойких материалов как природных, так и искусственных.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.