Радиатор ЛОР-150

Радиатор ЛОР-150Радиаторы Н-136 и Н-150. С 1955 г. на базе радиаторов «Москва» выпускаются радиаторы Н-136 и Н-150, разработанные группой работников завода имени Войкова, конструктивно отличающиеся от радиаторов «Москва» формой межканального оребрения. Колонка в сечении имеет форму эллипса, большая ось которого перпендикулярна к плоскости Разъема формы.

Радиаторы Н-136 и Н-150 характеризуются: пониженными санитарно-гигиеническими качествами вследствие затруднительности очистки оребренной поверхности от загрязнений как в процессе изготовления, так и при эксплуатации; пониженным на (7-10%) коэффициентом теплопередачи вследствие нерационально-развитого межколонного оребрения. Теплоотдача 1 кг металла этих радиаторов практически равна теплоотдаче 1 кг металла радиаторов «Москва». Радиатор ЛОР-150, изготовляемый Липецким радиаторным заводом, также относится к категории приборов с межколонным оребрением.

Секция радиатора имеет два овальных в сечении канала, которые соединены между собой плоской перепонкой (ребром). Радиатор ЛОР-150 выпускается двух типоразмеров, отличающихся друг от друга высотой, средний и низкий (расстояние между центрами ниппельных отверстий 500 и 300 ям).

Достоинствами радиатора ЛОР-150-500 являются малая строительная глубина (150 леи) и изящный внешний вид. Однако вес 1 м выше, а поверхность нагрева одной секции меньше, чем у радиаторов «Москва-150-500», за счет сокращения площади оребрения.

Радиатор ЛОР-150-300, имеющий расстояние между центра ми ниппельных отверстий 300 мм, предназначен для установки в помещениях с низко расположенными подоконниками. У радиатора ЛОР-150-300, по сравнению с радиатором «Москва-150- 300», вес 1 м2 больше, а поверхность нагрева одной секции меньше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.