Методика исследования

Методика исследованияПопытки экспериментального определения коэффициентов теплопередачи радиаторов при увеличенных расходах воды и различных схемах присоединения к трубопроводам системы была предпринята в 1937-1938 гг. проф Б. М. Аше и инж. А. Г. Ухановым. Однако полученные ими результаты не могут быть использованы для составления нормативных данных, так как они испытывали устаревший и в настоящее время не изготовляемый промышленностью радиатор «Гамма № 1», значительно отличающийся от современных радиаторов.

Для установления же общих закономерностей, которые могли бы быть перенесены на приборы других конструкций, в этих работах нет достаточных материалов. С целью восполнения отсутствующих нормативных данных для расчета новых систем отопления и уточнения расчетных характеристик для проектирования систем, применявшихся ранее, во ВНИИСТО (с 1949 г.) проведены экспериментальные работы, результаты которых частично уже были опубликованы и частично даются впервые. Указанные работы во всем объеме, который необходим для проектирования, еще не закончены, однако внедрение полученных новых расчетных характеристик позволит значительно уменьшить расход нагревательных приборов в системах отопления и улучшить работу последних.

Результаты экспериментальных работ по определению коэффициентов теплопередачи нагревательных приборов всеми исследователями выражались в зависимости от наиболее существенного фактора, влияющего на величину коэффициента теплопередачи, — разности средних температур теплоносителя и воздуха Первоначально эта зависимость носила ступенчатый характер. В последующих работах ей была придана аналитическая форма, выражающаяся эмпирическим уравнением, которое преимущественно и употреблялось.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.