Классификация фильтров

Классификация фильтровПо мере запыления фильтра его сопротивление постепенно увеличивается. Быстрота роста сопротивления зависит обычно от степени пористости первых слоев фильтрующего заполнителя и от пылеемкости фильтра. Па практике часто за максимально допускаемое сопротивление фильтра принимают удвоенную величину начального сопротивления фильтра.

Применяемые пылезадерживающие устройства в зависимости от области применения и назначения весьма разнообразны и по конструктивному исполнению и по характеру их работы. Рассмотрим основные виды фильтров, область их применения и некоторые технические данные.

Из приведенных выше пылезадерживающих приборов только некоторые изготовляются серийно заводским способом, большинство же из них — в мелких механических мастерских или на месте их установки. В настоящей главе приводятся описания и данные пылезадерживающих приборов, которые выпускаются заводами МПСМ. Инерционные пылеотделители в виде конических колец-жалюзи предложены канд.

техн. наук Л. С. Клячко, который разработал теорию расчета их и провел большие экспериментальные исследования по эффективности их работы.

Конические инерционные пылеотделители нашли широкое распространение благодаря относительно небольшим своим габаритам и малому весу. По сравнению с применяющимися для этой цели циклонами, инерционные пылеотделители имеют в 4-6 раз меньшие габариты и на изготовление их расходуется в 3-6 раз меньше металла.

Большую работу по внедрению инерционных пылеотделителей проделали ЦНЙЛАС и Промстройпроект Министерства строительства. Трест «Оргсантехпром» и ВНИИСТО разработали рабочие чертежи и новую технологию серийного изготовления девяти типоразмеров инерционных пылеотделителей и семи типоразмеров циклончиков к ним и внедрили их в производство на заводах Главсантехпрома МПСМ в 1951 — 1952 гг.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.