Loading

wait a moment

Железобетонные изделия — технологии производства и основные разновидности

Не одна постройка не обходится без железобетонных изделий. Железобетонные изделия состоят из двух основных составляющих: металлического армирования и бетона. Конечное изделие, имеет высокую прочность и устойчивость к внешним факторам.

Технологии производства

Несмотря на многочисленные преимущества бетона, у него есть недостаток. Модули растяжения и сжатия материала отличаются примерно в 10-15 раз. Поэтому изделия из чистого бетона имеют ограничения при использовании их с нагрузкой на растяжение или изгиб. У металла меньший показатель.

Для железобетонной детали это означает, что железобетон поглощает сжимающие усилия, а сталь (нижняя линейка) — поглощает растягивающие усилия. Важной предпосылкой для того, чтобы комбинация стали и бетона «функционировала» как однородный компонент, является примерно такая же деформация при изменении температуры. Именно по этой причине появились комбинированные ЖБИ, а бетонные изделия стали выпускать на основе арматурной сетки. Это связано с тем, что модуль растяжения в стали как минимум в 10 раз выше, чем у бетона. Поэтому наличие металлического армирования позволяет распределить нагрузку между модулями растяжения и сжатия.

Для хорошего прочного сцепления металла с бетоном, арматура имеет рифленую поверхность. Сочетание материалов исключает природное разрушение, ибо коэффициент расширения при изменении температуры в них практически одинаков. С другой стороны, другие факторы также имеют решающее значение для долговечности. Конструкционная сталь всегда слегка ржавая при установке, это не имеет значения для прочности железобетонной части. Важно только, чтобы сталь не ржавела, потому что увеличение объема приведет к отслаиванию внешнего слоя бетона.

Поскольку бетон является очень простой породой, он обычно защищает конструкционную сталь от дальнейшей коррозии. Необходимо нанести только определенное минимальное количество цемента, соответствующее качеству бетона, и соответствующее бетонное покрытие — предпочтительно 3 см для внешних компонентов и около 2 см для внутренних компонентов.

Виды ЖБИ

Этот материал имеет множество видов, в зависимости от задач, для которых они предназначены. Ежедневно можно увидеть разные виды железобетонных изделий, к которым относятся: дорожные плиты, панели перекрытия, фундаментные блоки и прочее. Железобетонные изделия делятся на: сборные, монолитные, сборно-монолитные. Сборные ЖБИ делятся на группы по назначению выпускаемых изделий:

  • наружные инженерные системы;
  • железнодорожные конструкции;
  • сваи для строительства жилых домов;
  • промышленные здания и сооружения;
  • электросетевые конструкции.

Крепкие изделия необходимые для проведения быстрых, прочных, долговечных и качественных видов строительных работ.

Где можно купить?

Купить ЖБИ можно через сайт строительных материалов: https://monobeton.com.ua/. На сайте представлены многочисленные изделия из железобетона. Доступные цены. Хорошие отзывы покупателей. Можно заказать услугу по доставке ЖБИ изделий и других товаров с выполнением погрузочно-разгрузочных работ. Компания имеет свой автопарк: грузовой транспорт, автокраны и другая техника.