Loading

wait a moment

Какую квартиру выбрать для посуточной аренды в Волынской области

От пустующей квартиры одни убытки. Если сдавать жилье на посуточную или помесячную аренду, то можно получать постоянный доход и оплачивать коммунальные платежи. Для долгосрочной аренды достаточно один раз найти клиента и получать каждый месяц деньги с него. Посуточная аренда требует постоянного поиска арендаторов.

Какие квартиры сдают посуточно

При краткосрочной аренде, клиенту нужно постоянно следить за квартирой. Зато если постоянно будут клиенты, то арендодатель получит большую прибыль. Даже если квартиру сдавать 15 дней в месяце, то будет больше дохода, чем от долгосрочной аренды. Если сдавать жилье на долгий срок, то можно расслабиться. При посуточной аренде придется побегать, но зато усилия будут дорого оценены.

  • Для того чтобы заняться арендным бизнесом, необязательно покупать квартиры. Можно воспользоваться простым способом. Для этого снимают жилье на долгосрочную аренду и пересдают его на сутки. Но, обязательно указывают в договоре о субаренде.
  • Сдавать посуточно, можно не любые квартиры. Трудно найти клиента на многокомнатную квартиру, а «убитую» никто не арендует. Даже если недвижимость новая, с ремонтом, но без необходимых вещей, ее сдавать не стоит.
  • Человек, арендующий посуточную квартиру, платит не только за помещение, но и за то, что в нем находится. Он же не будет сутки сидеть в пустой квартире. Ему нужно спать, есть, стирать, смотреть телевизор и т.д. Арендодатель должен обеспечить квартиру всей необходимой мебелью, техникой, посудой, постельным бельем и другими принадлежностями.
  • Какое выбрать местоположение, зависит от того, каких людей арендодатель собирается заселять. Иностранцы и туристы предпочитают жить в центре, рядом с достопримечательностями и культурными объектами.
  • Командировочных интересуют варианты возле деловых и экономических центров, офисных зданий.
  • Большим спросом обладают бюджетные квартиры, расположенные рядом с федеральными медицинскими центрами.

В каком районе выбрать

В Украине посуточные квартиры в Волынской области есть на сайте dom.ria.biz. Если недвижимость расположена в спальном районе, то тут не рекомендуется сдавать ее на сутки. Жилье для сдачи на посуточную аренду должно иметь необходимые параметры.

Большая или маленькая

Рынок посуточных квартир предлагает разные варианты. Для сдачи в аренду, лучше купить однокомнатную квартиру. Можно остановить выбор на студии. Многокомнатная недвижимость стоит дорого, по сравнению с однушкой. Командировочные останавливаются в однокомнатных квартирах. Им незачем тратить лишние деньги из-за дополнительных квадратных метров. Окупать большую квартиру придется долго.

Большие квартиры тоже имеют свои плюсы. Например, в маленькой студии не поместится большая компания. Зато у соседей не появится повода пожаловаться. Для большой семьи нужна просторная квартира. В студии людям будет тесно и некомфортно.

Многокомнатные квартиры можно покупать для посуточной аренды в курортных городах. Туда в одиночку не ездят. Нужно место для размещения всех детей или друзей. Останавливаться в отеле, дорого. Ведь понадобится два номера. Лучше снять квартиру.

Нужен ли ремонт

Посуточная квартира должна быть с ремонтом. Клиенты не заинтересуются бабушкиным вариантом. Человеку необходимо много комфорта, когда он останавливается ненадолго. Чешская стенка с коврами на стенах для иностранцев неуместна. Им нужна квартира с евроремонтом. Советский вариант их не устраивает. Арендодатель должен подготовить квартиру, перед тем как ее сдавать, избавиться от старой мебели и техники.