Loading

wait a moment

Железобетонные радиорелейные башни

Для подачи материалов на площадку рабочего пола в центре возводимой трубы устанавливается легкий металлический шахтный подъемник, монтируемый по ходу бетонирования трубы и подъема подвижных форм. К шахтному подъемнику крепится площадка для футеровки ствола трубы и лестница для сообщения с площадкой рабочего пола.

Возведение ствола трубы производится таким же образом, как и при строительстве силосных сооружений. Возведение радиорелейных и телевизионных башен Железобетонные радиорелейные башни строятся цилиндрической формы наружным диаметром 8,5 ж, высотой 94 ж. Для возведения железобетонного ствола радиорелейных башен применяется такая же инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка, шахтный подъемник и подъемная головка, как и при сооружении железобетонных промышленных дымовых труб.

По окончании возведения ствола радиорелейной башни производят монтаж постоянной лестницы и лифтовой шахты, которые используются для выполнения всех работ внутри ствола радиорелейной баши — устройства перекрытий, утепления ствола башни, сантехнических, электротехнических и других видов работ. Возведение телевизионной башни высотой 520 ж по проекту производства работ предусматривается в три этапа.

В первую очередь выполняются работы по сооружению нижней железобетонной конической части башни на высоту 51 ж, во вторую очередь — работы по возведению железобетонного конического и цилиндрического ствола башни и затем монтаж металлической антенны.