Loading

wait a moment

Здания кварталов

Во втором микрорайоне кирпичный пятиэтажный дом (серия 1-438-7) по ул. Терешковой, 4, разрезанный на 6 отсеков, попал на границу очистных работ. В его отсеках получились трещины в подоконной части первого и второго этажей.

В кирпичном пятиэтажном доме серии 1-438-ВУ-6 по ул. Ленина, 5 четвертый отсек попал на границу очистных работ, разность оседаний соседних реперов достигала 22 мм и появились трещины под окнами первого и второго этажей в начале 1968 г. В шестисекционном доме по ул. Лопатина, 10, разрезанном на 6 отсеков, третий отсек попал на границу очистных работ, разность оседаний.

соседних стенных реперов доходила до 49 мм. В этих местах имеются трещины. В здании на углу улиц Ленина и Попова, не разрезанном деформационным швом, образовалась значительная разность оседаний соседних реперов — 54 мм, так как дом попал на границу очистных работ 4 лавы восточной.

Поэтому по всей высоте здания образовалась большая трещина в месте примыкания двух перпендикулярно расположенных друг к другу частей здания в наружных и поперечных стенах.

Таким образом, здания кварталов 16-22 и второго микрорайона Червонограда, не имевшие или имевшие незначительные меры защиты от влияния подработки, получили трещины, что однако не повлияло значительно на их эксплуатацию. Исключение составил двухсекционный отсек дома по ул. Ленина, 8, из-за конструктивных недостатков (устройство посредине отсека проезда на первом этаже и отсутствие в этом месте капитальной стены на всех этажах) образовались деформации, требующие ремонта здания.