Loading

wait a moment

Зажимные устройства

Затем демонтируют домкраты, которые подвергают ревизии. При демонтаже гидравлических домкратов разбирают зажимные устройства, очищают от грязи и ржавчины, пришедшие в негодное состояние отдельные детали (царги, ролики) заменяют новыми, после чего их собирают и устанавливают на свои места.

Поршневую группу домкратов без особых причин разбирать, как правило, запрещается. Если домкраты после сборки снова поступают в эксплуатацию, то они не подлежат консервации.

Для длитель-ного хранения домкраты консервируют в ванне с расплавленным жидким техническим вазелином.

Одновременно с гидравлическими домкратами демонтируют защитные металлические трубки, которые очищают от налипшего бетона, протирают и смазывают техническим вазелином и хранят вместе с гидравлическим оборудованием.

При консервации оборудования на зимний период с опалубки снимают только гидравлические домкраты, а трубопровод и насосную станцию не демонтируют. Насосную станцию отсоединяют от электросети, из нее сливают масло, а также защищают ее от атмосферных осадков.

По окончании демонтажа гидравлического оборудования и его консервации составляют дефектную ведомость на все недостающие детали, по которой делают заявку на поставку запчастей.

Домкратные рамы демонтируют после достижения бетоном, уложенным в зоне заделки скоб, 50% расчетной прочности.

При демонтаже домкратных рам вначале удаляют болты, соединяющие стойки рам с кружалами.

Затем разбирают рабочий настил и металлические балки центрального короба подвижной опалубки.