Loading

wait a moment

Заземляющее устройство

Железобетонное днище бассейна разделено температурными швами на 7 секторов. Кроме того, в днище выделена отдельная полоса со швами под напорным железобетонным каналом и стояком.

Кольцевой фундамент также отделяется швом от днища бассейна.

Все швы в днище бассейна и между днищем и кольцевым фундаментом проконопачиваются смоляной прядью и заливаются горячим битумом.

Бассейн разделен железобетонной перегородкой на две одинаковые половины. Перегородка располагается по оси напорного железобетонного водоподводящего канала.

Внутренняя поверхность кольцевого фундамента и железобетонная перегородка бассейна с обеих сторон торкретируются раствором толщиной слоя 20 мм, а днище и стойки оштукатуриваются цементным раствором. Швы между перегородкой и стенкой фундамента и отводящим каналом закрываются уплотняющими деталями из листовой меди или из листовой нержавеющей стали.

Водоподводящий канал имеет прямоугольное сечение и разделен на две секции внутренней железобетонной стенкой.

На железобетонной плите днища бассейна устанавливаются железобетонные колонны — стойки для попирания водоподводящего канала и деревянного каркаса оросительного устройства. Стойки выполняются в сборном железобетоне сечением 250 X 250 мм и высотой 2,5 м. По железобетонному отводящему каналу производится отвод охлажденной воды из бассейна.

Отводящий канал расположен своими входными участками у стенок бассейна.