Loading

wait a moment

Замеры температуры внутреннего воздуха и температуры ограждений

Периодические замеры температуры внутреннего воздуха и температуры ограждений дали следующие результаты: 1. Перепад между температурой, измеренной на высоте 150 см от пола и температурой пола не превышает 2,5-3°С, что находится в пределах нормы. 2. Перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности наружной стены доходит до 7,8° С, что значительно больше нормативного.

3. Перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой остекления — 12,6° С. 4. Разность между температурой внутреннего воздуха и температурой пола в квартирах первого этажа доходит до 7° С. Таким образом, радиационная потеря тепла человеком в обследуемых помещениях, даже при комфортной температуре внутреннего воздуха, недопустимо велика, что создает ощущение холода. Из всего вышесказанного следует, что несмотря на довольно благоприятные зимние условия в период наблюдений, обследуемые квартиры имеют дискомфортные условия по целому ряду показателей.

Предполагаемые наблюдения в период лета 1968 и 1969 п. и зимы 1968-69 г. дадут более полную картину микроклиматического режима зданий повышенной этажности меридиональной и широтной посадки, ветрозащитных домов и позволят дать рекомендации по улучшению комфортности квартир. Санитарно-гигиеническая оценка климата приморского края для целей градостроительства При проектировании жилой застройки необходимо считаться с тем, что окружающая среда вне дома будет непосредственно воздействовать на человека и усредненные показатели за пятидневку, декаду, месяц или год, а также экстремальные значения климатических параметров, которыми оперирует в настоящее время строительная климатология, теряют смысл.

Учитывая комплексное воздействие на человека климатических элементов, наиболее важной характеристикой климата является повторяемость определенных сочетаний климатических параметров.