Loading

wait a moment

Забетонированные участки ствола

Забетонированные участки ствола трубы в зимних условиях могут быть освобождены от тепляка и подвергнуты воздействию отрицательной температуры окружающего воздуха только после достижения бетоном не менее 70% проектной прочности. Для ускорения твердения бетона в зимний период применяется хлористый кальций в размере 1% от веса цемента (при отсутствии блуждающих токов). Проектная марка бетона в зимних условиях принимается равной 300 и каждая забетонированная секция для достижения бетоном 70% проектной марки должна выдерживаться в тепляке в течение шести суток при температуре окружающего воздуха +15—1-20°. Это обеспечивается устройством брезентового покрытия длиной 8-9 м и перестановкой опалубки через каждые 48 час. Возведение железобетонного ствола труб при отрицательных температурах наружного воздуха может быть осуществлено с помощью электропрогрева бетона.

Способ электропрогрева бетона, применяемый в этом случае, можно отнести к поверхностному электродному прогреву, при этом роль электродов выполняют наружная и внутренняя опалубки, соприкасающиеся с наружными поверхностями свежеуложенного бетона.

Ввод тока в бетон осуществляется через металлическую опалубку. Особенность конструкции инвентарной металлической переставной опалубки такова, что щиты наружной и внутренней опалубок друг с другом нигде не соприкасаются.

Также не соприкасается арматура трубы с внутренней опалубкой, так как она устанавливается у внешней поверхности ствола трубы.

Поэтому контакт между внутренней и наружной опалубками через арматуру отсутствует и возможность короткого замыкания электрического тока исключается.