Loading

wait a moment

Второй настил

Работы производят одновременно с трех ярусов настилов, расположенных друг над другом. С первого снизу настила производят установку арматуры и опалубки в первый пояс оболочки. Бетон в первый пояс оболочки укладывают со второго настила.

По окончании бетонирования первого пояса устанавливают арматуру и опалубку второго пояса, бетонирование которого также ведут со второго настила. Третий пояс опалубки устанавливают уже со второго настила, а бетонируют с третьего.

При бетонировании третьего пояса производят распалубку первого пояса, опалубку которого подают на второй настил.

После окончания укладки бетона в третий пояс устанавливается опалубка четвертого пояса оболочки. Бетонирование этого пояса ведут с третьего настила.

Затем снимают опалубку со второго нижнего пояса и подают ее на третий настил, где и устанавливают на пятый пояс.

После снятия опалубки со второго пояса первый нижний настил переносят вверх и устанавливают выше четвертого настила. Бетонирование пятого пояса производят с четвертого настила.

По мере возведения оболочки и наращивания лесов опалубку и рабочие настилы переносят на вышележащие ярусы в аналогичном порядке.

Перед установкой инвентарной металлической опалубки монтируют деревянные кружала, являющиеся образующими (гиперболической поверхности градирни) для внутренних щитов опалубки Для устройства кружал используют металлические трубы лесов диаметром 48 мм и длиной 2000 мм. Трубы крепят к стойкам лесов хомутами таким образом, чтобы концы их выступали наружу за контур лесов.

К концам выступающих частей труб приваривают металлические пластинки размерами 150×200 мм. К пластинкам болтами прикрепляют деревянные прокладки, к которым гвоздями крепят деревянные кружала из обрезных досок толщиной 50 мм.