Loading

wait a moment

Временные коробки

При выходе бетона из подвижных форм он немедленно затирается до получения гладкой поверхности и устранения следов от движения опалубки. В случае необходимости для затирки используется цементный раствор.

Затирка производится с подвесных лесов. Сквозные трещины в стенах, появляющиеся при срывах бетона, тщательно очищают от кусков бетона, заделывают местной опалубкой и заполняют бетонной смесью через козырек, расположенный выше исправляемого отверстия.

Для защиты выходящего из форм бетона от высыхания наружные поверхности стен должны содержаться в течение 7 дней во влажном состоянии. Для этой цели производится их поливка из перфорированных труб, уложенных на наружных подвесных лесах.

При сильных и сухих ветрах и наружной температуре воздуха + 30° в тени подвесные леса покрываются мешковиной, рогожей или брезентом, увлажняемых при поливке бетона. Подъем подвижной опалубки.

Первоначальный подъем опалубки производят после того, как подвижные формы будут заполнены бетонной смесью на высоту 60 см и уложенный бетон способен сохранять приданную ему форму.

При этом после отрыва опалубки возобновляется дальнейшая укладка бетонной смеси.

В момент начала подъема форм силы трения опалубки по бетону достигают наибольшей величины, так как свежеуложенный бетон, заполняющий опалубку по всей высоте слоя, плотно прилегает к ее стенкам. Вследствие этого в момент подъема форм домкратная установка работает в условиях максимальной нагрузки.