Loading

wait a moment

Возведение сборных железобетонных градире

Градирни возводились в подвижной опалубке с подъемом ее винтовыми домкратами. Скорость возведения оболочки башни градирни составила до 2 ж в сутки.

В Венгерской Народной Республике построена железобетонная коническая градирня высотой 65,35 ж, диаметром в основании 29 ж, в устье 27 ж в скользящей опалубке с подъемом винтовыми домкратами при помощи группового электропривода. Возведение сборных железобетонных градире.

Венгерской Народной Республике построены в сборном железобетоне две гиперболические градирни.

Башня градирни в Айке высотой 48,2 ж имеет форму гиперболоида вращения диаметром в основании -40 ж, в верхней части -25,3 ж, диаметр горловины -24 ж. Башня опирается на 48 опорных колонн. В сборном железобетоне выполнены оболочка башни градирни и колонны раскосной решетки.

Кольцевой фундамент башни и бассейн выполнены в монолитном железобетоне, опорное кольцо в сборно-монолитном железобетоне.

По высоте оболочки башня градирни разделена на 66 поясов. В каждом из горизонтальных поясов число элементов по окружности одинаково и равно 72. В связи с изменением диаметра градирни по высоте размеры плит в каждом из поясов меняются, вследствие этого количество типоразмеров плит равно числу поясов и составляет 66.