Loading

wait a moment

Возведение радиорелейных и телевизионных башен

По окончании возведения ствола радиорелейной башни производят монтаж постоянной лестницы и лифтовой шахты, которые используются для выполнения всех работ внутри ствола радиорелейной башни — устройства перекрытий, утепления ствола башни, сантехнических, электротехнических и других видов работ. Возведение телевизионной башни высотой 520 м по проекту производства работ предусматривается в три этапа. В первую очередь выполняются работы по сооружению нижней железобетонной конической части башни на высоту 51 м, во вторую очередь — работы по возведению железобетонного конического и цилиндрического ствола башни и затем монтаж металлической антенны.

Работы по сооружению нижней части башни на высоту 51 м производят в инвентарной металлической разборно-перестав-ной опалубке, применяемой для возведения железобетонной башни гиперболической градирни. Установку арматурных каркасов, подачу бетонной смеси, элементов опалубки и подмостей, а также монтаж металлических конструкций и сборных железобетонных элементов перекрытий конической части предусматривают двумя башенными кранами БК-300 с вылетом стрелы 30 м. Цилиндрическая шахта, расположенная в центре телевизионной башни, выполняется в инвентарной металлической подъемно-переставной опалубке.

Возведение железобетонного конического и цилиндрического ствола башни на высоту 384 м предусмотрено в инвентарной металлической подъемно-переставной опалубке при помощи специального самоподъемного агрегата.