Loading

wait a moment

Внутренняя поверхность подводящего и отводящего каналов

Внутренняя поверхность подводящего и отводящего каналов, стояка и водораспределительного резервуара торкретируется слоем цементно-песчаного раствора толщиной 20 мм. Для устройства днища и перегородок бассейна, стенок водо-подводящего и отводящего каналов, стояка и водораспределительного бассейна применяется бетон, отвечающий требованиям морозостойкости и водонепроницаемости В-4. Оросительное устройство состоит из сети желобов и решетника, которые опираются на деревянный каркас. Стойки каркаса связаны между собой в каждом ряду подрешетниками, а ряды соединяются брусьями. Кроме того, деревянный каркас раскрепляется в некоторых местах подкосами и закрепляется на оболочке башни анкерами.

Для подъема на оросительное устройство и на площадку венца башни градирни предусмотрена наружная металлическая лестница.

У входа на оросительное устройство металлическая лестница оборудована площадкой, а в стенке железобетонной оболочки башни устанавливается овальная дверь. Оболочка башни градирни во время эксплуатации находится в тяжелых условиях.

По внутренней ее поверхности стекает конденсат паров, образующийся при испарении охлаждаемой циркуляционной воды.

Наружная поверхность оболочки подвергается периодическому воздействию конденсата и атмосферных осадков.

Стекающий конденсат легко растворяет известь, выделяющуюся при твердении бетона.

Оболочка в зимних условиях подвергается попеременному замораживанию и оттаиванию. Поэтому для оболочки применяется морозостойкий бетон Мрз-100 и водонепроницаемый В-4 против растворяющего действия конденсата.

Кроме того, для защиты оболочки от проникания в бетон конденсата внутренняя поверхность ее покрывается битумом.