Loading

wait a moment

Внутренняя опалубка

Щиты внутренней опалубки изготовляются из стального листа толщиной 2 мм. Щиты имеют высоту 1250 мм и ширину 550 мм. К наружной поверхности щитов приварены три вертикальные планки из полосовой стали размером 60×6 мм по середине и по краям на расстоянии 40-50 мм от боковой кромки. У нижней кромки щита планки не доходят на 20-40 мм. К каждой вертикальной планке приварены по четыре скобы. На крайних планках нижние скобы привариваются несколько ниже, чем у средней планки, и, спускаясь с планки, они образуют зазор между листом щита и скобой.

Этот зазор обеспечивает соединение верхнего щита с нижним. К верхней кромке щита прикреплена горизонтальная планка с кольцом для его подвески во время очередной перестановки опалубки.

К горизонтальной планке крепится на болтах соединительная накладка, служащая для соединения боковых смежных щитов внутренней опалубки друг с другом.

К соседнему щиту соединительная накладка прикрепляется зажимом из круглой стали. Для замыкания окружности внутренней опалубки устанавливаются конечные щиты, имеющие одну вертикальную планку, расположенную посередине щита, к которой привариваются четыре скобы.

Установка щитов внутренней опалубки в горизонтальном ряду производится таким образом, что каждый щит перекрывает соседний в нижней части на 10-20 мм, а в верхней — на 30- 40 мм, для придания опалубке конической формы.

По высоте щиты внутренней опалубки устанавливаются друг над другом впритык и нижними скобами перекрывают горизонтальную планку. При установке щитов внутренней опалубки в имеющиеся на планках скобы закладываются распорные стержни из арматурной стали диаметром 14-16 мм, которые соединяют щиты внутренней опалубки в одно целое и препятствуют их выпадению.