Loading

wait a moment

Внутренняя опалубка

Поперечное сечение и длина окружности ствола дымовой трубы по мере его возведения уменьшаются. Уменьшение длины окружности опалубки достигается постепенным надвиганием конечной панели за соседние панели. После нескольких подъемов и перестановок наружной опалубки, когда конечная панель заходит за соседнюю на всю ширину, удаляют прямоугольную панель.

Удаление прямоугольных панелей из наружной опалубки производится по мере возведения ствола и уменьшения его окружности по заранее разработанной монтажной схеме. Монтажная схема наружной опалубки предусматривает потребное количество панелей для сооружения ствола трубы и очередность удаления прямоугольных панелей.

Внутренняя опалубка. Щиты внутренней опалубки изготовляются из стального листа толщиной 2 мм. Щиты имеют высоту 1§50 мм и ширину 550 мм. К наружной поверхности щитов приварены три вертикальные планки из полосовой стали размером 60X6 мм посередине и по краям на расстоянии 40-50 мм от боковой кромки.

У нижней кромки щита планки не доходят на 20-40 мм. К каждой вертикальной планке приварены по четыре скобы. На крайних планках нижние скобы привариваются несколько ниже, чем у средней планки, и, спускаясь с планки, они образуют зазор между листом щита и скобой.

Этот зазор обеспечивает соединение верхнего щита с нижним. К верхней кромке щита прикреплена горизонтальная планка с кольцом для его подвески во время очередной перестановки опалубки.